ÂNGULOS

 www.cpteorema.com


1) (CFS) A transformação de 9º em segundo é:

a) 540”

b) 22400”

c) 32400”

d) 3600”

 

2) (CESD  2005) Na figura, o valor de x é:

a) 10°.

b) 11°.

c) 20°.

d) 22°.

 

3) (CESD - 2005)  Sendo a // b, os valores de x e y são, respectivamente,

 

a) 80º e 75°.

 

b) 105º e 75º.

 

c) 80º e 50º.

 

d) 105° e 50°.

4) (CFC) A diagonal MP de um retângulo MNPQ determina um ângulo de 35° com o lado MN. A medida do ângulo que MP forma com NP é:

a) 45°.

b) 55°.

c) 65°.

d) 75°.

 

5) (CFC - 2008) Sendo r // s, é correto afirmar que o valor de x é:

  

a) 80°.

 

b) 70°.

 

c) 60°.

 

d) 50°.

 

6) (CFC - 2008) Se OP é bissetriz de AÔB, então o valor de x é:

a) 10°.

 

b) 12°.

 

c) 15°.

 

d) 18°.

 

 

 7) (CFC - 2007) Na figura, OC é bissetriz de DÔB . Então CÔE mede:

a) 140°.

 

b) 130°.

 

c) 120°.

 

d) 110°

 

8) (CFC - 2007)  Na figura, r // s. O valor de x + y é: 

a) 18°.

 

b) 38°.

 

c) 42°.

 

d) 60°.

 

9) (CFC) Quando uma transversal intercepta duas retas paralelas, formam-se ângulos alternos internos, cujas medidas são expressas por 4x – 20° e 2x + 42°. A medida de um desses ângulos é:

a) 31°.

b) 62°.

c) 104°.

d) 158°.

 

10) (CFC) Um dos ângulos formados pelas diagonais de um retângulo mede 142º. A diferença entre as medidas dos ângulos que a diagonal forma com dois lados consecutivos desse retângulo é:

a) 52º.

b) 49º.

c) 47º.

d) 45º.

 

11) (CFC - 2006) De acordo com a figura, é FALSA a afirmação: 

a) α > 100°.

 

b) α < 150°.

 

c) 125° < α < 138°.

 

d) 112° < α < 145°.

 

 

12) (CFC - 2005) Duas retas r e s, cortadas por uma transversal t, determinam ângulos colaterais internos de medidas 3p + 14° e 5p – 30°. O valor de p, para que as retas r e s sejam paralelas, é: 

a) 5° 30'.

b) 23° 40'.

c) 24° 30'.

d) 30° 40'.

 

13) (CFC - 2005) O quádruplo da medida 86º28'36" é:

a) 346°52’24’’
b) 346°54’24’’
c) 345°52’24’’
d) 345°54’24’’

 

14) (CFC) Quantos graus tem o ângulo que, diminuído do seu complemento, é a metade de seu suplemento?

a) 58° 30'

b) 60°

c) 67° 30'

d) 72°

 

15) (CPTeorema) Quantos graus tem o ângulo que, somando do seu complemento, é a metade de seu replemento?

a) 30° 

b) 60°

c) 90°'

d) 180º

 

16) Um ângulo mede a metade do seu complemento. Então esse ângulo vale:

a) 30º

b) 60º

c) 45º

d) 90º

e) n.d.a.

 

17) O ângulo igual a 5/4 do seu suplemento mede:

a) 100º

b) 144º

c) 36º

d) 80º

 

18) O primeiro ângulo de um triângulo mede(5x + 3)º, o segundo (3x + 5)º e a medida de um ângulo externo pelo terceiro vértice é 120º. A diferença entre o primeiro e o segundo ângulo é:

a) 14º

b) 47º

c) 60º

d) 73º

e) 26º

 

19) Nesta figura, as retas r e s são paralelas e t é uma transversal. Assinale a afirmação falsa: 

a) 1=8, pois são alternos internos

 

b) 4=8, pois são correspondentes

 

c) 5=7, pois são opostos pelo vértice

 

d) 1=7, pois são alternos internos

 

e) 3=5, pois são alternos externos

GABARITO

1) C  2) B  3) A  4) B  5) B  6) C  7) D  8) C  9) C  10) A 11) C  12) C  13) D   14) D  15) D 16) A  17) A  18) E  19) A